الجمعة، 23 يناير 2015

طريقة عمل شوربة اليقطين (القرع): وصفة خريفية دافئة

طريقة عمل شوربة اليقطين (القرع): وصفة خريفية دافئة
يعرف اليقطين (القرع) بفوائده، فهو مضاد للأكسدة ومضاد للالتهابات! هذا يعني أنه يساعد على التخفيف من إصابات الأنسجة اللينة الصحية المشتركة، و يعمل على تخفيف التوتر
المقادير: لـ 4-5 أشخاص
 
يقطين 1 كغ 1 كغ
بصل 1 حبة 100غ
زنجبيل مبروش 1 ملعقة 10غ
مرقة الخضار 3 كوب 750 مل
فلفل اسود ,ملح حصب الرغبة 
مكعبات خبز التوست 1 كوب 200غ

طريقة التحضير:
نحمي الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية .
نقطع اليقطينة طولياً الى نصفين، ننزع منها البذور ونضع قطعتي اليقطين في صينية على ورقة زبدة بحيث تكون الجهة المقطوعة إلى الأسفل، ندخلها إلى الفرن من 40 الى 45 دقيقة إلى أن يذبل اليقطين، ثم نخرجها من الفرن ونتركها لتبرد.
في قدر على النار نحمي الزيت نضيف البصل المفروم والزنجبيل المبشور ونقلب على نار متوسطة إلى أن يذبل البصل.
نضيف مرقة الخضار إلى البصل والزنجبيل، نحرك معاً ثم نغطي القدر ونتركه على النار لمدة 10 دقائق، ثم نرفعه عن النار ونترك المزيج جانباً.
ننزع لب اللقطين عن القشرة باستخدام الملعقة، ثم نضع في الخلاط الكهربائي ونضيف إليه مزيج المرق والبصل ونهرس جيداً، ثم نعيد الهريس إلى القدر.
نضع القدر على النار لتسخن الشوربة، ثم نتبل بالفلفل الأسود والملح حسب الذوق.
نسكب في أطباق التقديم ونزين بمكعبات الكروتون.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق