اختاري البروكلي لتنقية جسمك من السموم!
فلعلّك لا تعرفين أنّ البروكولي يُعتبر من الأطعمة الخارقة، فهو غني بالفيتامين (أ) و(د) والألياف. يساعد تحميص البروكولي على طهوها ويضيف إليها نكهة الكراميل. زوّجي البروكولي بقطع الفطر الغنية بالمغذيات الدقيقة وستحصلين على طبق جانبي يتلاءم مع أي طبق غني بالبروتينات مثل صدر الدجاج أو فيليه السمك.
المكونات (تكفي لأربعة أشخاص)
- 450 غ من البروكولي المغسول جيداً بالماء والمقطع
- 225 غ من الفطر البني اللون المغسول جيداً والمقطّع إلى نصفين
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
- ملح وفلفل
- الخل البلسمي أو عصير حامض الليمون (اختياري)
طريقة التحضير:
- حمّي الفرن مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية.
- قطعي أزهار البروكولي، ثم قشري وقطعي الساق إلى قطع دائرية بسماكة سنتمتر واحد.
- ضعي الخضار في صينية رقيقة وأضيفي إليها زيت الزيتون ورشة من الملح والفلفل.
- اشويها في الفرن لمدة 15-18 دقيقة إلى أن تصبح طرية عندما تغرزين الشوكة فيها.
- في النهاية ، أضيفي الخل البلسمي أو عصير حامض الليمون إذا أردت تعزيز النكهة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق